martedì 4 dicembre 2012

Saesa In Cucina

Ieri mi sono cimentata in cucina...un piatto veloce per la cena....nel frigo avevo una bella melanzana e così ho preparato il
RISOTTO ALLE MELANZANE

INGREDIENTI : ( per due persone )

  • 1 melanzana grande
  • cipolla q.b
  • olio EVO
  • dado
  • riso parboiler
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale e pepe q.b.
  • 1 noce di burro
  • prezzemolo
PROCEDIMENTO

 Togliere la buccia alla melanzana e tagliarla a dadini, in un tegame mettiamo dell'olio EVO e 
della cipolla , aggiungendo un pochetto di acqua ( per un soffritto più leggero), accendiamo la 
fiamma bassa e facciamo rosolare la cipolla e dopo un paio di minuti aggiungiamo la 
melanzana e facciamo rosolare anche quella...aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua e 
mezzo dado e lasciamo cuocere , in modo che appassisca...

Quando la melanzana sarà appassita aggiungiamo il riso e lo tostiamo con un mezzo bicchiere 
di vino rosso per 5 minuti mescolandolo e poi aggiungiamo dell'acqua fino a coprire il riso lo 
mescoliamo e lo copriamo per 10 minuti , controlliamo la cottura e mescoliamo ancora, 
sistemiamo di sale e aggiungiamo il pepe q.b. a fine cottura aggiungiamo una bella noce di
 burro ( e per chi piace del formaggio grattugiato ), del prezzemolo tagliato fresco o congelato

 et voilà il piatto è pronto..... 






4 commenti:

  1. Stasera cosa cucini? Sto arrivando ^_^

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  2. Sembra delizioso Sa! Da provare assolutamente.
    Un bacio

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  3. Uhmm mai fatto così il risotto!Dev'essere proprio buono,magari domani lo preparo anch'io ,grazieeeee!Baci

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